欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

计量知识调查问卷



  • 1、1、您的性别?

  • 2、2、您的年龄?

  • 3、您的职业?

  • 4、您在购物时是否会主动选择标注“节能产品”、“节水产品”、“低碳产品”、“环保标志”等认证标志的产品?

  • 5、检定合格的加油机上张贴了有检定日期和有效期的强检合格标识,您在加油前查看过加油机的强检合格标识吗?

  • 6、目前我国的能效标识将能效分为1、2、3、4、5共五个等级,哪个等级节电,即耗能最低?

  • 7、你认为下列计量器具中什么最不让你放心?

  • 8、您知道家中使用的水表、电表、煤气表必须经过计量检定合格后方可安装使用吗?

本调查已结束,感谢您的关注。
调查反馈

本次调查参与者共有11人,其中男性占比64%以上,女性占比36%。参与者的身份主要是学生、务工人员,占比45%,其他人员占比36%。本次调查中64%的参与者认为目前购买产品时选择“节能产品”、“节水产品”、“低碳产品”、“环保标志”的产品会直接影响购物选选择,36%认为不会影响。36%的参与者不知道检定合格的加油机上要张贴检定合格标识,36%的参与者知道,27%的参与者看到过检定合格标识。本次调查中91%参与者知道我国能效标识等级节电耗能最低的等级,55%参与者最不放心的计量器具是集贸市场电子讲价秤,36%最不放心的计量器具是出租车计价器;82%参与者知道家中使用的水表、电表、燃气表必须经过计量检定合格方可安装使用。

此次调查问卷结果,将作为市市场监督管理局对市场监管工作的重要参考,市市场监督管理局将进一步加大计量方面法律、法规和相关知识的宣传力度,让更多老百姓了解计量方面相关法律、法规和计量知识,作为维护自身合法权益的保障。


雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273