欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>天全县“三高要求”“四个强化” 有力推动全县母婴店规范提升

天全县“三高要求”“四个强化” 有力推动全县母婴店规范提升

来源:
发布日期:
浏览:
打印

一、坚持“三高要求”,有力推动管理工作

一是高度重视。召开专题会议安排部署我县母婴用品店特殊食品规范经营行动,制定了方案,形成了主要领导亲自抓、分管领导统筹协调、各相关股所齐抓共管的工作格局。

二是高效协同。明确了各相关股所工作责任。坚持主要领导、分管领导带队开展督导,确保本次专项行动落实落地。同时,加强与经商、卫健、宣传、公安、文广旅等部门协作,形成监管合力。

三是高效监管。创新监管模式,运用“互联网+智慧监管”手段开展母婴用品店监管,通过信息化监管的手段和方式提高监管效能,有效地督促母婴店切实履行安全主体责任,防范风险隐患。

二、落实“四个强化”,提升行业规范经营水平

一是强化督促指导,规范经营。对全县母婴店再次进行拉网式排查摸底,建立台账。要求母婴店不得误导消费者、欺诈消费者、虚假夸大宣传。指导母婴店划定专门的区域或柜台陈列销售特殊食品,并明确标注消费警示语。

二是强化监管执法,提升保障水平。开展了特殊食品经营店(含母婴店)的“双随机一公开”监督检查,结合其他专项行动,开展执法检查,截至目前,检查母婴店40余家次,发现食品安全隐患点23个,现场整改11个,限期整改12个。

三是强化示范引领,推动提档升级。对经营规模、基础条件、管理水平较好的4家母婴店,完成了规范打造,树立了标杆样板。同时,引导母婴店积极参与2021年天全县文明诚信经营单位的创建工作,全县共有2家母婴店被评为“天全县2021年文明诚信经营单位”。

四是强化宣传,营造良好氛围。通过印发宣传资料、开展培训等方式多渠道宣传法律法规,进一步增强母婴店业主参与规范经营行动的积极性,鼓励母婴店业主积极参与“诚信店”“示范店”打造行动中。通过打造、典型引领、示范带动的方式,促进我县母婴用品店特殊食品健康发展。

下一步,天全县将以本次规范行动为契机,扎实推进我县母婴店监管,实现母婴店“环境美、服务优、食品安”的转变,让全县品母婴店整体发展水平显著提高。(审签领导:陈啟良  信息员:赵芳)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273