欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>宝兴县组织观摩2021年重大食品安全突发事故应急演练

宝兴县组织观摩2021年重大食品安全突发事故应急演练

来源:
发布日期:
浏览:
打印

10月27日,国务院食品安全办、四川省食品安全委员会联合主办了2021年重大食品安全突发事故应急演练。宝兴县组织食安委成员单位,通过会议视频系统远程观摩了演练过程。

演练模拟了省外受污染食品流入四川,并在多地引发食物中毒事故的场景,全过程、全要素演练“事故发生与事故报告、先期处置、事故分级与启动应急响应、级别调整与启动三级响应、事故原因调查和危害控制、舆论引导和信息发布、应急结束、调查评估与善后处置”等8个科目,规范展示了食品安全重大事故的处置流程。

通过观摩演练,进一步规范了我县应对食品安全事故处置流程,提升了我县食品安全事故处置水平。(审签领导:王琦  信息员:刘应聪)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273