欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市开展“禁止向未成年人出售酒类”专项整治

雅安市开展“禁止向未成年人出售酒类”专项整治

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为保护未成年人身心健康,保障未成年人的合法权益,近期,雅安市市场监管局在全市范围内开展了为期1个月的禁止向未成年人出售酒类专项整治。

本次专项整治以商场超市、副食店、餐饮店、烟酒店、酒吧以及校园周边等酒类经营场所为重点整治对象,对酒类经营者开展集中约谈,要求切实履行法定义务,开展全面自查。全市约谈酒类经营者11家次,签订《酒类销售承诺书》2137份。

开展执法检查,依法从严对向未成年人销售酒类的酒类经营者,责令改正,并处罚款;对未在显著位置设置“禁止向未成年人销售酒类”警示标志的酒类经营者,责令限期改正,逾期不改正的进行处罚。全市共计出动执法人员860人次,检查酒类经营主体2567户次,发现问题97个,下达责令改正通知书8份,行政处罚立案4件。

开展上门开展普法,宣传禁止向未成年人出售酒类的法律法规以及相关法律责任,发放宣传资料2363份,印制张贴“禁止向未成年人出售酒类”警示标志2736

下一步,雅安市市场监督管理局将继续加大整治力度,将“禁止向未成年人销售酒类”列入专项检查、日常监督检查、双随机一公开抽查、信用监管等内容,加强与相关部门的联动,进一步贯彻落实好《中华人民共和国未成年人保护法》,对不遵守法律法规的酒类经营者将依法依规予以查处。(食品经营监管科供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273