欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市市场监督管理局、市消委会双“十一”特别提醒消费者

雅安市市场监督管理局、市消委会双“十一”特别提醒消费者

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

“双十一”临近,商家以各种优惠、促销方式吸引消费者购物。为此,雅安市市场监督管理局、市消委会根据往年的一些投诉热点,总结出以下注意事项,提醒广大消费者在网购时要擦亮眼睛,科学理性消费。

1、预付网购“定金”要谨慎 。“定金”通常情况不予退还。消费者一定要根据自己的需求预付购买商品定金,切不可盲目下单。通过预付“定金”的商品要在规定时间内支付剩余款项,避免因超期未付款遭受经济损失。

2、擦亮眼 ,陷阱多,警防网购先涨价后打折。要明确红包、积分及优惠券的使用范围、时间,了解退、换货以及运费承担方式,仔细阅读促销规则,避免事后因不了解促销规则而发生消费纠纷。

3、不要点击不明网站防止上当受骗

4、注意保留证据。尽量保存好与商家聊天记录、宣传介绍截图、发票等维权依据。如与商家发生纠纷时,及时向网站投诉或有关部门反映,积极维护自身合法权益不受侵害。

信息无障碍 | 站点地图
Copyright 2019 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273