欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>芦山县市场监管局加强用电用气特种设备领域安全排查

芦山县市场监管局加强用电用气特种设备领域安全排查

来源:
发布日期:
浏览:
打印

进入冬季,生活生产用电用气增多,安全风险隐患随之增加。为保障相关特种设备安全平稳运行,芦山县市场监管局开展了用电用气特种设备领域安全风险隐患排查治理工作。

一是以劳动密集型产业的特种设备使用单位为重点,积极宣传用电用气安全知识,对其使用的特定设备提出规范要求,严格遵守操作规程,确保用电用气安全。二是开展源头治理,结合行业监管职责,排查辖区气瓶充装单位、液化气充装站、压力管道使用单位的数量和办理使用登记情况,督促相关单位开展自查自纠,从根本上防范和化解用电用气安全风险。

在特种设备等安全监管工作中,县市场监管局将严格按照“促一方发展,保一方平安”的要求,认真履行行业监管责任,推动用电用气安全风险隐患排查整治工作稳步进行。(供稿人:米红彬 审核领导:罗国东)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273