欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>荥经县举行2021民生领域案件查办“铁拳”行动新闻发布会

荥经县举行2021民生领域案件查办“铁拳”行动新闻发布会

来源:
发布日期:
浏览:
打印

12月1日,荥经县举行2021民生领域案件查办“铁拳”行动新闻发布会,县级相关部门、“铁拳办”全体人员以及四川新闻网、雅安日报等新闻媒体30余人参加。

新闻发布会上,县市场监督管理局党组副书记、副局长王家林就全县2021年市场监管民生领域案件查办“铁拳”行动重点工作进行了通报,并解读了三大典型案例,案件类型涉及食品、特种设备等方面,具有较强的典型意义,对市场监管部门执法办案发挥指导作用。

自“铁拳”行动开展以来,荥经县市场监督管理局聚焦群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,精准重拳出击,查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,实现查办一案、警示一片、震慑几年的效果。截至目前,依法查处各类案件188件,结案183件,办结率达97.3%。下一步,荥经县市场监督管理局将进一步抓紧抓实“铁拳”行动,集中力量,真抓实干、不走过场,以认真的态度、碰硬的精神、创新的方法、务实的措施,着力化解和防范市场风险,努力营造安全放心消费环境。

(审签领导:王家林  信息员:陈露玉)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273