欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市开展2021年“质量月”宣传活动

雅安市开展2021年“质量月”宣传活动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

9月15日,雅安市质量强市工作领导小组办公室联合芦山县质量强县工作领导小组办公室及相关部门,在芦山县城十字街口通过设立咨询台、摆放宣传展板、向过往群众发放宣传资料等形式,开展以“深入实施质量提升行动  大力推进质量强市建设”为主题的2021年“质量月”宣传活动。

活动现场,市、县市场监管局以及县农业农村局、县卫健局等10余个部门,按照“质量月”活动方案安排,围绕产业、产品、工程、环境、服务五大质量安全,开展相关法律法规宣传及政策咨询服务,向群众宣传普及质量安全知识,并现场解答群众疑惑,受理质量投诉举报。当天的宣传吸引了不少群众积极踊跃参与,共计发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200余起,现场受理质量投诉1起。

“质量月”期间,雅安市各县(区)结合“我为群众办实事”等活动,开展“计量服务中小企业行”、质量技术帮扶巡回问诊、重点领域食品安全专项整治、安心乘梯守护等活动。各相关企业以质量教育、劳动竞赛、技能比武等不同形式,积极开展了“质量月”活动。市质检中心、市计量测试所、市特检所等技术机构开展了“我为群众办实事”暨实验室开放日活动。通过“质量月”系列活动,进一步夯实了相关部门的质量监管责任,打牢了相关企业质量安全的主体责任,提高了人民群众的质量意识,营造了全市质量发展的良好氛围。(质量监管科供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273