欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>荥经县市场监督管理局发布电热暖手器消费风险警示

荥经县市场监督管理局发布电热暖手器消费风险警示

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

随着气温逐渐下降,消费者对取暖设备的需求逐步增加,各类电热暖手器也成为消费的热点。但目前市场上电热暖手器产品质量良莠不齐,部分电热暖手器产品存在安全隐患,为此,荥经县市场监督管理局发布消费警示,提醒消费者正确选购和科学使用电热暖手器。

一是选择正规商场超市购买。作坊式小企业的产品在工艺上无法确保安全性,消费者要综合考虑电热暖手器的质量、性能、使用寿命以及售后服务等因素,选择正规购物渠道和信誉好的商场超市购买。

二是注意查看标识标志。选购时要注意产品标识、规格、型号应与说明书一致,应有生产企业厂名厂址、产品出厂检验合格证、执行标准代号、警示标志、说明等,还应仔细检查电源连接线的质量、查看电源插头有无CCC标志等。对无上述标志标识的电热暖手器拒绝购买或谨慎购买。

三是安全规范使用。消费者不得在充电过程中使用电热暖手器,充电过程中不要离人,充电指示灯熄灭后,及时拨除电源,不要长时间充电,否则容易发生危险。

四是切勿忽略说明书的重要性。一定要仔细阅读产品说明书内安全使用的注意事项,并且要索取和保存好购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向市场监管部门或相关部门投诉,维护自身的合法权益。

(审签领导:赵世玲  信息员:杨涵宁)

信息无障碍 | 站点地图
Copyright 2019 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273