欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>强化宣传行动营造长江禁渔浓厚氛围

强化宣传行动营造长江禁渔浓厚氛围

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为进一步营造打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动浓厚宣传氛围,雅安市市场监管系统结合“春雷行动2021”专项行动,坚持正面引导和舆论监督相结合, 在元旦节日期间深入养殖企业、农贸市场、商超、餐饮店等重点单位,开展了内容丰富、形式多样的舆论宣传工作,努力引导和营造社会各界关注长江禁渔、抵制非法捕捞、支持市场监管执法的良好氛围。

雨城区消委会组织区消费者协会分会、街道办事处和便民服务中心召开联席会议,学习长江禁渔相关会议文件精神,号召各单位积极向市民、餐饮经营户宣传相关法律法规。同时,在街道办事处设立“12315长江禁捕举报点”,方便接受群众监督举报。

芦山县市场监管局结合“春雷行动 2021”暨冷链物流疫情防控执法行动部署,深入宝盛乡中坝村冷水鱼养殖专业合作社,详细了解冷水鱼养殖过程及销售渠道,宣传长江禁渔“八个严禁”等内容,要求各养殖户落实主体责任,规范销售行为。

石棉县市场监管局结合疫情防控工作要求,在元旦期间对水产经营户、餐饮酒店等食品经营单位开展禁渔宣传,引导经营单位规范自身行为,落实长江禁渔相关规定。

汉源县召开全水域禁捕通告发布暨违法渔具集中销毁现场会,加强禁捕、禁售宣传攻势,进一步推进长江流域重点水域禁捕工作。要求县农业农村局、县公安局、县市场监管局等相关单位进一步整合执法力量,形成强大工作合力,加大对非法捕捞、经营违法渔获物的打击力度。同时,发挥工作积极性和主动性,加强长江十年禁捕工作的宣传,实施禁捕工作群管群治,全面发动群众打一场禁捕的人民战争。会议现场,还对没收的违法渔具进行了集中销毁。

(综合行政执法支队供稿 信息员:徐宏川  审签领导:兰军)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273