欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市知识产权纠纷人民调解委员会成立

雅安市知识产权纠纷人民调解委员会成立

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为构建知识产权“预防+调解”工作机制,按照《雅安市贯彻落实<四川省强化知识产权保护实施方案>责任分工》的安排,雅安市知识产权纠纷人民调解委员会近日正式成立,调委会依托雅安市知识产权服务促进中心,在雅安市市场监督管理局(市知识产权局)、市文化体育和旅游局、市司法局指导下,受理并调解专利、商标、版权纠纷案件,化解知识产权矛盾纠纷。


人民调解作为诉讼、仲裁之外矛盾纠纷化解的重要手段,在知识产权纠纷解决方面具有低成本、自治性、专业性等优势,是破解当前知识产权纠纷存在的“举证难、周期长、成本高、效果差”等一系列难题的有效途径。雅安市知识产权纠纷人民调解委员会的成立,搭建了知识产权纠纷快速、灵活的解决渠道,促进了知识产权人民调解、行政保护、司法保护协同联动,将完善我市知识产权纠纷多元化解机制,在促进科技创新和优化营商方面发挥独特作用。(知识产权科供稿)


雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273