欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>市市场监管局党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会

市市场监管局党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会

来源:
发布日期:
浏览:
打印

11月27日,市市场监管局党组召开领导班子巡察整改专题民主生活会,市委组织部、市纪委监委相关领导到会督导。党组书记、局长任永强主持会议,局班子成员参加会议,调研员、驻局纪检组和相关科室人员列席会议。

会前,局班子成员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关党内法规和习近平总书记对巡视工作的重要论述等内容,广泛开展谈心谈话,主动听取意见建议,深入研讨巡察反馈意见,认真撰写对照检查材料,切实做好巡察整改专题民主生活会前各项准备工作。


会上,局党组书记、局长任永强同志首先代表局领导班子作对照检查,聚焦巡察反馈问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向。局班子成员逐一进行个人对照检查,联系思想、工作和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题和责任,深挖思想根源,严肃认真开展批评和自我批评,班子成员之间共提出批评意见153条次。

市纪委监委和市委组织部相关领导分别进行了督导点评,认为此次专题民主生活会市市场监管局党组高度重视、准备认真充分;对照检查问题查找准确,原因剖析深刻,整改措施有力;相互批评开门见山、动真碰硬、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。要求,市市场监管局党组要持续抓好政治理论学习,提高思想认识和政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;领导班子要加强凝聚力和战斗力,练就勇于担当和谦虚宽广的胸襟,深入推动巡察整改任务落地落实,确保整改取得实实在在的成效;要强化政治纪律建设和领导班子自身建设,规范权力运行,当好示范表率,为雅安高质量发展做出更大的贡献。

最后,任永强同志代表局领导班子作会议总结。他指出,此次专题民主生活会坚持问题导向,领导班子和班子成员聚焦巡察反馈问题作了对照检查,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评严肃认真,敞开心扉,推心置腹,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,达到了统一思想、提高认识、接受教育、增进团结的效果。  

就下一步抓好巡察整改工作,任永强强调:一是要深化思想认识,提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是要聚焦巡察发现的突出问题,以点带面推动全面整改;三是要压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,把巡察整改与推进日常工作有机结合起来,自觉达到在整改中增强党性,在整改中用好权力,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。(机关党委供稿)


雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273