欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>《蒙顶山茶核心区原真性保护产品生产加工技术规范》企业标准通过评审

《蒙顶山茶核心区原真性保护产品生产加工技术规范》企业标准通过评审

来源:
发布日期:
浏览:
打印

11月29日,由雅安市广聚农业发展有限公司、区农业农村局、区市场监督管理局、区茶业协会、蒙顶山味独珍茶业公司等单位共同研制起草的《蒙顶山茶核心区原真性保护产品生产加工技术规范》企业标准在区经济信息和商务局会议室通过专家组评审。

评审会由区市场监督管理局负责人主持。区委常委、统战部部长李良勇简要介绍了“蒙顶山茶”品牌提升,核心区原真性保护开展情况,并提出了核心区原真性保护工作的相关要求。

评审专家组和参会部门对《蒙顶山茶核心区原真性保护产品生产加工技术规范》的相关条文,规范性文件引用、核心区原真性保护范围、环境空气质量、土壤质量要求、茶树栽培技术、田园管理、采摘原则、产品感官要求、理化指标、产品管理等进行了逐句逐字认真讨论,反复推敲,提出了许多宝贵的修改建议意见。

最后专家评审组一致认为:《蒙顶山茶核心区原真性保护产品生产加工技术规范》企业标准符合并高于《蒙山茶》国家标准、《蒙顶山茶》行业标准要求。该标准明确了原真性保护区生产蒙顶山黄芽、蒙顶山甘露的产地、品种、季节、原料标准及种植加工技术、特别是提出了氨基酸和酚氨比的限量指标,有效区别于使用夏秋季原料制作甘露、黄芽以及不闷黄生产黄芽的问题,对于打造“蒙顶山茶”区域公用品牌有着重要意义。同意评审通过。

下一步,标准起草小组将认真梳理标准评审专家及参会人员提出的修改建议意见,形成标准文本择日公告发布实施。

信息撰稿人:杨天君        审签领导:王建军

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273