欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>芦山县市场监管局开展药械化不良反应/事件监测培训

芦山县市场监管局开展药械化不良反应/事件监测培训

来源:
发布日期:
浏览:
打印

 

为强化药械化安全风险预警,提高基层监测机构药械化不良反应上报率。近日,芦山县市场监管局结合“城乡携手 共建药品安全防线”活动,召开药械化不良反应/事件监测培训会。

培训会上,学习了《药品不良反应监测现状与展望》《医疗器械不良事件监测现状与展望》《化妆品不良反应监测实践》以及药品医疗器械不良反应/事件相关概念、监测工作意义等;指导各监测人员通过国家药品不良反应监测系统、国家医疗器械不良事件监测信息系统进行上报,对上报过程中容易出现的问题进行讲解;通报了各单位安全性监测工作完成情况,要求各监测单位提高监测意识,提升监测技能,加强对监测报告的收集工作,确保按时完成全年监测任务。

此次培训,加深了参训人员对药械化不良反应/事件监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械化不良反应/事件报告工作的责任感,推动药械化安全性监测工作进一步向规范化、制度化迈进。(审核领导:刘洁  信息员:唐欣)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273