欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雨城区市场监督管理局开展“周三查餐厅”“你点我查”活动

雨城区市场监督管理局开展“周三查餐厅”“你点我查”活动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为全面落实市场监管总局“餐饮安全你我同查”、省市场监管局“周三查餐厅 周四查市场”活动要求,雨城区市场监管局邀请区政协委员代表、消费者代表、雅安市电视台开展“周三查餐厅”“你点我查”活动。

现场检查开展前,先由区政协委员代表、消费者代表随机抽取群众关注度高的“网红餐厅”,执法人员则采取“不打招呼、直奔现场”的工作方式,对随机抽取的2家“网红餐厅”进行“突击”监督检查。

在检查过程中,执法人员重点对两家餐饮店的食品安全主体责任落实、从业人员健康管理、进货查验记录、索票索证制度、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、制止餐饮浪费等食品安全监管重点内容进行检查。检查发现,两家餐饮店食品安全情况总体良好,规范公示证照信息,生熟分开存放,冰箱内半成品均覆盖保鲜膜、分类存放,但仍存在垃圾桶未及时加盖、后厨有卫生死角等问题。针对上述问题,执法人员现场责令商家立即整改。

下一步,我局将继续开展“周三查餐厅”活动,聚焦群众关注的食品安全问题,进一步加大监管力度,提高辖区餐饮行业食品安全水平,提升群众食品安全满意度和获得感。


(区政协委员代表、消费者代表随机抽选检查点位;点位为:雅安市雨城区冷记让鸭脑壳飞餐饮店、雅安市雨城区肥马道宽炉烤肉店)

执法人员查看商家营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证明等信息公示情况

执法人员检查后厨卫生环境卫生,“三防”设施,调味品保质期,操作器具生熟分开情况

执法人员查看后厨操作间冰箱内原材料储存情况。

执法人员分别向两家店负责人梳理本次检查问题,提出整改意见,并签字确认

(雅安市雨城区市场监管局 信息员:郑巧 审签领导:王强)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273