欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市名山区市场监督管理局联合多部门开展长江禁捕检查工作

雅安市名山区市场监督管理局联合多部门开展长江禁捕检查工作

来源:
发布日期:
浏览:
打印

近日,雅安市名山区市场监督管理局联合区综合行政执法局、区农业农村局结合重点场所“疫情防控”开展长江禁捕禁售专项检查。

执法人员以是否存在销售、存储、采购、加工非法捕捞渔获物、无合法来源水产品的行为为检查重点,对名山区水产经营户、部分餐饮单位进行检查。并要求其严格落实索证索票制度、进货查验记录制度,确保记录真实完整,确保产品来源可查、去向可追,凡无合法来源凭证或证明文件的渔获物,一律不准采购、加工、销售。此次共检查餐饮单位、超市、农贸市场中的经营户30户,没收渔具3套,贴宣传公告12份,发放宣传资料50份。

下一步,名山区市场监督管理局将进一步强化市场销售监管、严格餐饮场所监管、规范广告店招宣传,不断巩固禁渔工作成果,使“不捕、不卖、不买、不食”长江流域渔获物成为社会公众的普遍共识。

信息撰稿人:王博雅        审签领导:王建军

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273