欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市市场监督管理局关于对1批次不合格食品核查处置情况的通告(2019年第6号)

雅安市市场监督管理局关于对1批次不合格食品核查处置情况的通告(2019年第6号)

来源:
发布日期:
浏览:1
打印

四川省市场监管局(以下简称“省局”)发布的《关于8批次食品不合格情况的公告》(2019年第34号),涉及我市雅安市雨城区袁爽早餐店销售的“油条”。现将该不合格食品的核查处置情况通告如下。

一、 不合格食品有关情况

省局2019年第34号公告通报我市1批次不合格食品,抽样单编号:GC19510000004031492;产品名称:油条;生产日期:2019-05-14;规格型号:散装;被抽样单位:雅安市雨城区袁爽早餐店;标称生产者名称:/;不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)。

二、经营环节核查处置情况

(一)产品控制情况

雨城区市场监督管理局(以下简称雨城区局)于2019年6月19日对雅安市雨城区袁爽早餐店经营场所实施现场检查,已查明该门店共制作该批次不合格食品45根,货值67.5元;已销售45根,库存(未销售)0根,召回0根,下架封存0根。

(二)行政处罚情况

经调查,当事人违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第(七)项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条,雨城区局于2019年8月20日对该门店作以下处理:

罚款人民币500.00元(大写:伍佰元整)。

(三)排查整改情况

经排查,造成该批次产品不合格的原因是由于该门店经营户法律意识淡薄,使用了含铝泡打粉所致。雨城区局责令该门店进行整改复查,经营户已提交书面整改报告,整改措施为:1.加强相关法律法规学习,立即停止使用含铝泡打粉;2.保持良好的销售环境和卫生条件,保证制作销售的食品符合国家相关要求。

雨城区局已于2019年7月20日组织复查验收,基本整改完成。

雅安市市场监督管理局

2019年10月17日

信息无障碍 | 站点地图
Copyright 2019 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273