欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>市市场监管局坚决落实国务院第十四督查反馈问题边督边改工作

市市场监管局坚决落实国务院第十四督查反馈问题边督边改工作

来源:
发布日期:
浏览:
打印


按照市政府领导指示精神,市市场监管局坚决落实整改国务院第十四督查组反馈我市有关企业涉嫌违法问题。及时召开专题会议,成立工作专班,明确工作重点,压实工作责任,强化边督边改。


紧紧围绕与人民群众生活密切相关的公用事业领域及社会反映强烈的热点问题,在全市范围拉网式排查交通运输、供水、供电、供气、消防等领域公用企业是否存在垄断和不正当竞争行为。市局工作专班人员分成三个组,下沉各县区开展工作指导,参与线索排查,听取询问了解企业困难,向企业开展法律法规宣传,引导企业诚信守法经营,现场推进边督边改工作。

截至目前,全市市场监管系统共出动执法人员215人次、出动执法车辆86台次、检查水泥销售企业319家次、商混站16家、走访交通运输等各类企业248户次、查阅调取相关资料126份、排查商标侵权线索1条、立案调查无照经营水泥案件1起、受理花椒油标签投诉举报1件、发出责令整改通知1份、督促整改相关问题1个。(反不正当竞争科供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273