欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>芦山县市场监督管理局推进长江禁渔广告监管新模式

芦山县市场监督管理局推进长江禁渔广告监管新模式

来源:
发布日期:
浏览:
打印

按照芦山县“春雷行动 2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作部署,芦山县市场监管局充分发挥广告监管职能,对辖区发布涉及长江禁渔广告开展了全面监督检查。

一方面,通过对广告经营者告诫引导、宣传长江禁渔法律法规等方式,要求广告经营者强化市场主体责任意识,不制作、不发布含有“长江野生鱼”“江鲜”“河鲜”等方面内容的广告。同时,对于经营者发布广告的,要求做到信息真实,并不得发布以人工养殖水产品冒称长江流域“江鲜”“河鲜”等内容的虚假广告。

另一方面,安排专人通过“四川省市场监管一体化工作平台”进行广告监测。同时,结合“12315”投诉热线畅通的渠道,专人接听值守等优势,及时掌握涉及长江禁渔违法广告的信息。

截至目前,检查车站、农贸市场等区域(场所广告)累计54条次,监测广告累计162条次,进一步,将继续加强广告主体的监管力度,引导广告经营主体诚信守法经营,营造长江禁渔良好的广告市场氛围。(审核领导:罗国东  信息员:杨洪)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273