欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页> “我为群众办实事”——检验石棉县首台旧楼加装电梯

“我为群众办实事”——检验石棉县首台旧楼加装电梯

来源:
发布日期:
浏览:
打印

9月29日,市特检所检验人员在石棉地税局小区完成了1台旧楼加装电梯的现场验收检验,该小区住户得以在国庆前夕乘上了舒心的电梯。

该台电梯是石棉县首台既有住宅加装电梯,小区住户多为老年人,居民对加装电梯要求迫切,市特检所接到检验申请后,第一时间派出技术骨干到现场开展检验。在现场,检验人员对电梯的控制柜、曳引机、制动器、限速器、层门门锁等主要部件进行了仔细检验,同时对重点安全性试验逐一进行试验,确保电梯安全运行。

 民生无小事,加装电梯是老旧小区改造的一个重要方面,是重点民生工程,市特检所还在现场开展了电梯安全知识宣传,提高安全乘梯意识,全力保障居民乘梯安全。(市特检所供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273