欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市政府副市长黄登宇到孟获城景区检查指导特种设备安全工作

雅安市政府副市长黄登宇到孟获城景区检查指导特种设备安全工作

来源:
发布日期:
浏览:
打印

元旦将至,为确保节日期间特种设备安全运行,营造安全有序的旅游市场。12月4日,雅安市政府副市长黄登宇带队到石棉县孟获城景区检查特种设备安全,市市场监管局党组书记、局长任永强,石棉县委常委、宣传部部长尹清等领导陪同检查。

检查组深入孟获城景区,检查观光车运行情况,听取公司负责人工作介绍,查阅日常管理和维护保养有关资料,并对进一步加强节日期间特种设备安全工作提出具体要求。

黄登宇强调,特种设备安全关系群众切身利益,事关社会和谐稳定,一定要筑牢安全底线。一是要落实企业主体责任。进一步强化企业安全主体责任意识,规范安全检查,消除安全隐患,提高安全管理水平。二是要落实部门监管责任。市场监管、文化旅游等部门要集中力量开展联合检查,增加对旅游景区在用特种设备的监督检查频次,对检查中发现的问题,要指导企业抓好整改,及时消除安全隐患。三是要落实乡镇属地责任。景区所在乡镇要切实履行属地责任,会同市场监管、文化旅游等部门开展节日期间安全检查,及时处理旅游突发事件,确保人民群众度过安全祥和的节日。(审签领导:万红军;信息员:白锐)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273