欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>宝兴县市场监督管理局开展矿冶行业特种设备安全检查

宝兴县市场监督管理局开展矿冶行业特种设备安全检查

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为保障我县特种设备使用安全,切实推动企业复工复产。10月19日,宝兴县市场监督管理局局长赵晋兴带队开展矿冶行业特种设备安全检查。

赵晋兴一行走访了四川省兴晟铁合金冶炼有限公司、宝兴县兴业工贸有限公司、雅安市义源冶金科技有限公司、宝兴县高润光伏材料有限公司等多家企业,详细了解了企业是否具备生产资质,厂区内起重机、叉车、气瓶等具体数量,特种设备安全人员数量等。要求企业要严格遵守特种设备使用相关管理规定,对于使用期限内的特种设备,要出示定期检验合格证明,对于未使用的设备,要按要求办理停用登记手续,并对投入使用的特种设备进行记录,做到每一台特种设备都有档可查,排除风险隐患。

重安全,严要求。赵晋兴强调,企业要把安全生产放在第一位,严守特种设备安全管理要求,全员学习并严格遵守《中华人民共和国特种设备安全法》。厂区内所有特种设备档案资料齐全,登记程序合规合法,叉车禁止离开厂区,合理存放气瓶等危险品。要求制定公司安全管理制度,专人负责特种设备安全,按时按要求做好定期检验。(审签领导:毕晓斌    信息员:孙瑜苓)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273