欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间乘坐电梯注意事项

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间乘坐电梯注意事项

来源:
发布日期:
浏览:205
打印

1.注意个人卫生,疫情期间尽量减少出行,降低乘坐电梯频率,低楼层乘客可以走楼梯步行。

2.加强自我防范,不要在乘坐电梯过程中取下口罩。随身携带卫生纸(手套),可隔着卫生纸(手套)按电梯按钮。卫生纸(手套)使用完毕妥善处置。

3.等候电梯时站在厅门两侧,不要离厅门过近,不要面对面接触从电梯轿厢中走出的乘客。乘客走出轿厢后,按住电梯厅外按钮不让电梯关门,等待片刻再进入电梯。

4.尽量避免与多名陌生人同乘电梯,时间充裕的乘客可耐心等待下一班电梯。

5.尽量不要用电梯搬运物品,减少随身物品与电梯轿厢的接触。

6.乘坐电梯后,应及时洗手、消毒。

7.疫情期间,电梯维保人员维保电梯不易,工作量较大。请广大乘客爱护电梯,照顾好同行老人、小孩,切勿踢、踹、破坏电梯。电梯发生困人时,请通过轿厢内应急通话按钮求救或用手机拨打维保单位应急电话、值班电话求救,并听从救援人员指挥,耐心等待救援,切勿盲目自救。

8.电梯使用单位应当关注乘客健康状况,对发热人员有乘梯需求(如医院),且条件允许的,可独立设置一部发热人员专用电梯,并加强对该电梯的维护和管控。

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2020 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273