欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>我市开展“全国安全用药月”宣传活动

我市开展“全国安全用药月”宣传活动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

药品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到人民群众对美好生活的向往。近日我市举行2021年“安全用药月”活动启动仪式,结合我为群众办实事,多举措开展安全用药知识宣传活动,为群众用药安全保驾护航。

雅安市市场监督管理局党组书记、局长任永强宣布2021年雅安市“全国安全用药月”活动正式启动。药品经营企业代表发表公开承诺确保药品质量安全肩负起企业应尽的责任与义务。

启动仪式结束后,现场开展了药品法律法规和安全用药知识咨询活动,相关部门、医疗机构利用设立的执业药师用药咨询台、义诊咨询台、宣传台等,对现场群众进行药品知识普及,开展药学服务咨询帮助,宣传健康常识、用药安全隐患,对药品不良反应进行答疑,同时派发“安全用药”“药械化不良反应小知识”科普小手册等宣传资料,并进行义诊和医学咨询。活动现场共发放宣传资料500余份,接受义诊及用药咨询100余人次。

此次活动,结合临床经验和公众关切,普及安全用药知识,提高公众科学素养,以实际行动促进全民健康。

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273