欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>任永强同志讲授“七一”专题党课

任永强同志讲授“七一”专题党课

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为推动党史学习教育走深走实,8月23日,雅安市市场监督管理局党组书记、局长任永强以《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市全会精神 在雅安创新引领高质量发展中积极作为》为题,在局机关第一支部上专题党课。市委党史学习教育第六巡回指导组列席党课。


任永强同志深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、精神实质和实践要求,深入解读了省委十一届九次全会精神和市委四届十次全会精神。

任永强指出,省委十一届九次全会聚焦深入推进创新驱动引领高质量发展这一主题,顺应了全球新一轮科技革命和产业变革演化趋势,落实了党中央推动创新发展重大决策,契合了成渝地区双城经济圈建设战略定位,对于更好服务国家科技自立自强、加快推动新时代四川高质量发展,意义重大、影响深远。市委四届十次全会提出的加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市是总体发展定位,“三个高地”是阶段性目标,“四大经济”是实现路径,“三年迈上千亿元台阶”是阶段性定量目标,全会通过的《中共雅安市委关于深入贯彻省委十一届九次全会精神加快推进创新引领高质量发展的决定》,是市委坚强领导下集体智慧的结晶,是引领当前和今后一个时期雅安创新发展的纲领性文件。

任永强强调,党员干部要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,把学习讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义;要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与践行伟大建党精神紧密结合,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,锤炼鲜明政治品格,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与推动雅安发展紧密结合,立足自身岗位,履好职尽好责。

任永强要求,要重点做好五个方面工作:一是要着力优化营商环境,不断激发市场主体活力。二是要加强质量强市建设,促进高质量发展。三是要创建放心舒心消费环境,服务发展共享经济。四是要强化知识产权工作,服务创新引领高质量发展。五是要守牢安全底线,为高质量发展提供市场安全保障。(综合科供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273