欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>部门联动 开展“长江禁捕 打非断链”执法行动

部门联动 开展“长江禁捕 打非断链”执法行动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,全面落实关于长江流域禁捕工作统一部署,保护长江流域生态安全,雨城区市场监管局充分发挥市场监管职能职责,于2021年1月8日会同市公安局雨城区分局、区农业农村局开展“长江禁捕 打非断链”联合执法行动。

一是检查了辖区内农贸市场水产品经营店是否有“野生河鲜”、“江鲜”等产品销售。督促经营者严格落实进货查验制度,并如实做好台账记录,不得采购、加工无合法来源凭证的水产品及其制品,严禁以“野生鱼”、“野生河(江)鲜”等为噱头进行虚假宣传。检查的同时广泛宣传了“长江禁捕 打非断链”专项行动相关法律法规知识,引导经营单位自觉守法。

二是对辖区渔具销售店进行排查,现场查看其经营资质是否齐全、仔细检查店内经营的各类渔具、网具是否存在违规产品,深入询问渔具店经营者对于“长江禁渔 打非断链”工作的知晓情况以及“电毒炸”工具、非法网具、禁用渔具等禁止销售情况。

下一步,各部门将进一步加强协作,联合执法,加大打击力度,建立信息共享、案件移送等工作机制,全力推进辖区重点水域禁捕行动,形成综合打击能力,坚决推进长江禁捕退捕工作,保护长江水域生态和渔业资源。(雨城区市场监管局 审签:张勇 信息员:李露露)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273