欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>四川2021网络市场监管专项行动 (网剑行动)调研座谈会

四川2021网络市场监管专项行动 (网剑行动)调研座谈会

来源:
发布日期:
浏览:
打印


由省市场监管局牵头,省市场监管局二级调研员唐正龙带队,组织省网络市场监管联席会议制度成员单位到雅安进行调研,于10月27日在雅安市市场监督管理局召开了四川2021网络市场监管专项行动(网剑行动)调研座谈会。会上市委宣传部袁久胜,市场监管局吴宏卫等十二个市级联席会议成员单位分别汇报了网剑行动的开展情况、取得成绩及遇到的困难和存在的问题。

在实地走访了网络平台分理处并听取市级各单位汇报后,唐正龙同志指出:雅安网络市场监管还存在底数掌握不清、机制不够健全、发展不平衡、行动成效有待提高等问题。同时提出:一要高度重视,持续用力,促进网络交易市场健康发展,支持平台规范健康发展,整治数字经济乱象;二要充分发挥联系会议制度指挥带领作用,互相配合密切协作;三要用好联合检查、联合督察、联合调研、工作分析会等工作方法;四要抓好网络监测这一重要抓手和核心手段,运用大数据,监测线索,取证固证;五要用查办案件推动网剑行动,将网剑行动落实到基层,指导到基层。

下一步,我局将按照2021网剑行动方案并结合省局领导提出的要求开展好网络交易监督检查,加强部门间协同配合,确保网剑行动取得实效。

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273