欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市市场监督管理局 关于对4批次不合格食品核查处置情况的 通告(2020年第4号)

雅安市市场监督管理局 关于对4批次不合格食品核查处置情况的 通告(2020年第4号)

来源:
发布日期:
浏览:
打印

四川省市场监管局(以下简称“省局”)发布的《2020年第11期食品安全监督抽检信息》、《2020年第12期食品安全监督抽检信息》涉及我市4批次不合格食品,现将核查处置情况通告如下:

一、石棉县鑫馨商贸有限责任公司销售的 “青城山土鸡蛋”

(一)不合格食品有关情况

省局2020年第11期抽检信息通报我市1批次不合格食品,抽样单编号: SC19510000003935473;产品名称:青城山土鸡蛋;购进日期:2019-07-24;规格型号:/;被抽样单位:石棉县鑫馨商贸有限责任公司;标称生产者名称:/;不合格项目:氟苯尼考。

(二)经营环节核查处置情况

1.行政处罚情况

石棉县市场监督管理局(以下简称“石棉县局”)于2019年9月20日对该案进行立案查处。经调查,石棉县鑫馨商贸有限责任公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项之规定,石棉县局于2019年10月30日对其行政处罚如下:

1.罚款人民币40000元(大写:肆万元整);

2.没收违法所得948.9元(大写:玖佰肆拾捌元玖角整)。

2.排查整改情况

经排查,石棉县鑫馨商贸有限责任公司未有效履行进货查验记录和索票索证义务。石棉县局责令其立即改正违法违规行为、对不合格批次的食品进行召回。

石棉县局已于2019年10月10日组织复查验收,石棉县鑫馨商贸有限责任公司已按监管要求整改完善。

二、雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店销售的“洋鸡蛋”

(一)不合格食品有关情况

省局2020年第12期抽检信息通报我市1批次不合格食品,抽样单编号:SC19510000003937873;产品名称:洋鸡蛋;购进日期:2019-09-10;规格型号:散装;被抽样单位:雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店;标称生产者名称:/;不合格项目:氟苯尼考。

(二)经营环节核查处置情况

1. 行政处罚情况

雨城区市场监督管理局(以下简称“雨城区局”)于2019年10月22日对该案进行立案查处。经调查,雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第七项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条之规定,雨城区局于2019年10月31日对其行政处罚如下:

1.警告;                                        

2.罚款人民币500元(大写:伍佰元整)。

2.排查整改情况

经排查,雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店进货时把控不严,购进时未查验对方资质,也未索要检验报告。雨城区局责令其进行整改。雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店已提交书面整改报告,整改措施为:1.严格把关进货查验质量,向对方索取检验报告;2.完善进销台账,做好安全溯源。

雨城区局已于2019年10月31日组织复查验收,雅安市雨城区小伙子的店食用农产品店已按监管要求整改完毕。

 三、天全县高氏水产销售部销售的“乌鱼”、“鲫鱼”

(一)不合格食品有关情况

省局2020年第12期抽检信息通报我市2批次不合格食品,具体情况如下:

抽样单编号:SC19510000003937712;产品名称:乌鱼;购进日期:2019-09-10;规格型号:/;被抽样单位:天全县高氏水产销售部;标称生产者名称:/;不合格项目:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。

抽样单编号:SC19510000003937713;产品名称:鲫鱼;购进日期:2019-09-10;规格型号:/;被抽样单位:天全县高氏水产销售部;标称生产者名称:/;不合格项目:恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。

(二)经营环节核查处置情况

1. 行政处罚情况

天全县市场监督管理局(以下简称“天全县局”)于2019年 10月21日对该案进行立案查处。经调查,天全县高氏水产销售部违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第一款第七项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条之规定,天全县局于2019年11月22日对其行政处罚如下:

1.警告;

2.罚款人民币3000元(大写:叁仟元整)。

2.排查整改情况

经排查,天全县高氏水产经营部进货时未完全履行进货查验义务。天全县局责令其立即停止销售不合格的产品,不再购进该供应商提供的产品,继续做好进货查验;对不合格批次的产品进行召回。

天全县局已于2019年11月18日组织复查验收,天全县高氏水产经营部已按监管要求整改完毕。

雅安市市场监督管理局

2020年6月29日

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273