欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>雅安市市场监管局深入名山区检查指导“长江禁捕”专项行动

雅安市市场监管局深入名山区检查指导“长江禁捕”专项行动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为加大打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为力度,斩断市场销售产业链,2021年4月29日,雅安市市场监督管理局深入名山区检查指导“长江禁捕”专项执法行动。

此次检查行动由雅安市市场监督管理局综合执法支队牵头,会同名山区市场监督管理局综合执法大队和名山区农业综合行政执法大队对重点区域和场所进行执法检查。检查对象主要为餐饮店、渔具店。检查的同时加大宣传力度,并要求餐饮单位不得采购、销售和加工来自禁捕水域的非法捕捞渔获物,对采购的鱼、虾等鲜活水产品建立进货台账,严格履行进货查验记录义务,渔具销售单位不得出售禁用渔具。

对此次行动检查中发现的四家餐饮单位发布含有“中华鲟”、“土黄鳝”、“野生鳝鱼”违禁字样、信息的行为, 现场责令经营者立即予以更换、删除并进行立案查处。(信息撰稿人:李娜  审签领导:王建军)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273