石棉县市场监督管理局开展节前民生计量专项检查 - 雅安市市场监督管理局
欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>石棉县市场监督管理局开展节前民生计量专项检查

石棉县市场监督管理局开展节前民生计量专项检查

来源:
发布日期:
浏览:
打印

“五·一”将至,为进一步规范辖区内强制检定计量器具的有效监管,为消费者创造良好的消费环境,根据《雅安市市场监督管理局办公室关于开展国际劳动节市场计量监督检查工作的通知》,4月29日,石棉县市场监督管理局对辖区内的集贸市场、大型商超、金店开展了节前民生计量专项检查。

本次重点检查计量器具是否依法申请检定和是否在检验合格期内、是否使用不合格计量器具、是否存在破坏计量器具准确度和伪造数据等损害消费者合法权益的行为,确保使用的计量器具准确可靠。此次共检查6个大型商超,3家金店,1个集贸市场,共计50余台计量器具。

通过这次专项计量检查活动,石棉县市场监督管理局进一步规范了市场的计量经营管理行为,切实维护了广大人民群众的合法权益,为人民群众创建了一个舒心满意的节日购物环境。(审签领导:万红军;信息员:罗梅)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273