欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>石棉县开展化肥“提质量 保供应 稳价格”专项行动

石棉县开展化肥“提质量 保供应 稳价格”专项行动

来源:
发布日期:
浏览:
打印

为切实保障化肥产品质量安全、市场供应和价格稳定,维护广大农民群众根本利益,近期,石棉县市场监督管理局在辖区内深入开展化肥“提质量 保供应 稳价格”专项行动。

一是严查重处质量违法行为。开展化肥流通领域省、市级监督抽查,依法严格查处不合格化肥产品,严防假劣化肥流入市场,充分保障化肥产品高质量流通。

二是加强质量安全监管力度。重点对化肥经营户的进(销)货台账、化肥包装标识等进行了检查,查处掺杂使假、以假充真、以次充好等的违法行为,有效提升化肥产品质量安全水平。同时,督促化肥经营户自觉落实产品质量安全主体责任,引导经营者进一步树立质量意识和为农服务意识,严把化肥进货关,全力保障供应。

三是稳定化肥价格。严厉打击化肥市场存在的价格垄断、哄抬物价、价格欺诈等违法行为。对经营者开展价格告诫,督促指导经营者诚信经营,严格落实主体责任,做好明码标价,严格杜绝各类价格违法行为,确保化肥农资产品的价格基本稳定。

截至目前共检查化肥产品经营者5家次,完成化肥抽样送检3批次。下一步,石棉县市场监督管理局将持续深入开展化肥专项监管行动,营造公平竞争的市场环境,促进农资行业健康有序发展。                (审签领导:万红军;信息员:冯娟)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273