欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>市委第四专项巡察组对市市场监管局党组开展粮食购销领域专项巡察进驻动员会召开

市委第四专项巡察组对市市场监管局党组开展粮食购销领域专项巡察进驻动员会召开

来源:
发布日期:
浏览:
打印

 

根据中央、省委巡视工作领导小组统一部署,经市委同意,2021年10月19日,市委第四专项巡察组对市市场监管局党组开展粮食购销领域专项巡察进驻动员会召开。会上,市委第四专项巡察组组长赵健翔就专项巡察工作作了动员讲话。市市场监管局党组书记、局长任永强主持会议并作表态发言。

市委第四专项巡察组副组长李爽及巡察组全体成员,市市场监管局党组班子成员,驻局纪检监察组主要负责同志出席会议。

赵健翔指出,为深入贯彻落实习近平总书记有关根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,省、市、县三级联动开展粮食购销领域专项巡视巡察。开展专项巡察,是促进党委(党组)履行职能责任、维护国家粮食安全的重要政治保障;是把“严”的主基调长期坚持下去、深入推进反腐败斗争的现实需要;是健全粮食监管长效机制、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。要坚持政治巡察定位,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,从根子上消除粮食购销领域“顽瘴痼疾”,推动我市粮食领域治理能力和水平迈上新台阶。

赵健翔强调,本次专项巡察突出“专”的特点,将政治监督的要求贯穿工作始终。紧盯被巡察党组织职能责任和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解党委(党组)落实粮食安全责任制,业务主管监管部门落实监督责任,粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业,各类巡视巡察、财政、审计监督反馈督查、自查发现的涉粮问题整改落实以及粮食购销领域体制机制存在的问题等,着力发现粮食收购、储存、销售、轮换等关键环节以及粮食领域基础设施建设等方面存在的腐败问题和不正之风,从政治上发现问题、审视问题、提出问题和推动问题解决。

任永强表示,要深化思想认识,提高政治站位,充分认识粮食购销领域专项巡察重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,主动诚恳接受监督,共同完成好专项巡察政治任务。要严肃认真对待,全力支持配合,一切行动服从服务于巡察工作安排,自觉查摆问题,深入剖析原因,如实向巡察组汇报工作、反映情况。要强化责任担当,不折不扣落实整改,坚决扛牢政治责任,为促进全市粮食购销领域治理能力和水平迈上新台阶作出积极贡献。

此次雅安市粮食购销领域专项巡察时间为30天,市委第四专项巡察组在市市场监管局现场巡察时间为4天。巡察期间联系电话:15283514509,电子邮箱:15283514509@163.com,并在市市场监管局机关办公大楼一楼外墙左侧(雅安市雨城区张家山路218号)设置了巡察意见箱。专项巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。主要受理反映市市场监管局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反粮食购销领域政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273