欢迎进入雅安市市场监督管理局网站!

雅安市市场监督管理局

位置:首页>市市场监管局经开区分局开展校园周边食品及学习用品安全检查

市市场监管局经开区分局开展校园周边食品及学习用品安全检查

来源:
发布日期:
浏览:
打印

九月以来,经开区中小学校陆续开学上课,为进一步推进文明城市创建,切实加强未成年人食品、文化用品安全监管,切实保障学生饮食安全和身心健康,场监管经开区分局联合市局信用监管科对辖区内中小学周边200米范围内的餐饮店、超市、商店、小食品店等经营单位开展全覆盖监督检查。

检查人员主要采取查主体资格,看是否存在无证经营及超范围经营;查索证索票,看是否履行进货查验制度;查贮存条件,看是否有变质食品;查商品标签,看是否销售三无文化用品、过期食品。

经过排查,发现个别农村学校周边部分小食品店主要存在:一、索证索票制度建立不完善,进货查验记录不全,部分调味面制品、即食面制品(辣条类)食品未提供检验报告;二、小食品店跟随学校假期周期性经营,导致仓储货架过期食品清理不及时,上半年所进货品存在超过保质期现象。现场检查收缴11个品种,200余袋过期食品。

    检查人员责令存在问题的食品经营店立即整改,要求学校周边食品经营者禁止向未成年人销售烟酒,严格落实进货查验制度,保证产品质量,定期清理库存,不得销售过期食品。(经开区分局供稿)

雅安市市场监管局微信公众号
信息无障碍 | 站点地图| 使用帮助
Copyright 2021 scjgj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000001 蜀ICP备19012387号 川公网安备51180202511917
主办:雅安市市场监督管理局 地址:雅安市雨城区张家山路218号 联系方式:0835-2820273